当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

鹤壁市应急救援总指挥部办公室举行鹤壁市应急救援队伍“迎盛会·保稳定”大拉练活动

发布时间:2022年10月16日 15:26来源:市应急管理局浏览次数:

10月15日,市应急救援总指挥部办公室在豫北(鹤壁)省级区域性救援保障基地举行市应急救援队伍“迎盛会·保稳定”大拉练活动。市委常委、政法委书记、市应急救援总队政委王永青,副市长、市公安局局长、市应急救援总队队长罗锴参加。

本次拉练活动是为认真做好党的二十大会议期间应急准备工作,进一步磨合应急救援指挥调度机制,检验队伍闻令而动、快速反应能力而举行。

活动要求,各队伍要时刻绷紧安全这根弦,以“半夜惊醒”的状态,“细致、精致、极致”作风,用实际行动为党的二十大安全护航。要进一步做好训练拉练,完善应急救援预案,提高应急处置能力,以“时时放心不下”的责任感,做到守土尽责。要时刻做好应急战备,强化快速反应能力,持续优化应急响应和信息报送机制,配强配足应急保障力量,随时做好应急救援联动准备,发生突发事件果断及时处置,全力以赴做好党的二十大安全保障。

拉练活动结束后,市委常委、政法委书记、市应急救援总队政委王永青,副市长、市公安局局长、市应急救援总队队长罗锴参观了豫北(鹤壁)省级区域性救援保障基地指挥中心建设工作。市应急管理局党委书记、局长、市应急救援总队副总队长李树宽,市应急管理局党委委员、二级调研员常现顺,市应急管理局党委委员、副局长郝中平陪同。