当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

鹤壁市应急局采取“四不两直”方式深入乡镇检查森林防灭火工作

发布时间:2022年11月18日 10:17来源:市应急管理局浏览次数:


 

11月17日上午,鹤壁市应急局党委委员、副局长冯科峰采取“四不两直”方式深入淇县重点防火乡镇调研森林防灭火工作。

 

冯科峰先后到北阳镇、灵山街道办、庙口镇、黄洞乡详细查看了火源管控、网格化管理、宣传教育、队伍建设、物资装备等情况。他强调,当前我市已经进入森林防火紧要期,要时刻绷紧森林防火这根弦,全面压实森林防灭火工作责任。要保持高度警惕,严把源头关口,加强对重点区域的管控,加大巡查密度,做到火源不入林、火种不进山,坚决防范火灾事故发生;要防患于未然,通过多种方式对森林防火通道、防火隔离带以及重点目标周边枯枝落叶杂草进行清理,最大限度减少林下可燃物载量;加大防火宣传力度,充分利用新媒体、广播电视、巡查车、农村大喇叭等载体增强森林防灭火宣传实效,不断提高群众防火意识;加强基层应急能力建设,探索基层应急救援力量融合发展,落实装备配备,通过人防、技防和物防相结合,确保突遇火险火情时信息畅通、响应迅速,实现火情早发现、早报告、早处置、早消灭。