当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

市应急管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

发布时间:2022年10月26日 14:58来源:市应急管理局浏览次数:

学习二十大,奋进新征程。10月24日下午,鹤壁市应急管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神。局党委书记、局长李树宽主持会议并讲话,局班子成员,局机关科室负责人、二级机构负责人参加专题学习会。

会上,李树宽逐字领学了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会重要讲话。

局班子成员结合工作实际围绕“学习中国共产党第二十次全国代表大会精神”主题进行了热烈的交流发言,与会人员普遍认为党的二十大高屋建瓴、气势磅礴、催人奋进,党的二十大擘画了“新蓝图”、展现了“新图景”,具有全局性、根本性、战略性和前瞻性的指导意义。

李树宽强调,要以更高要求深入学习领会报告精神,学“活”学“实”学“热”党的二十大报告,以党的二十大报告精神为指引,立足应急工作实际,着眼中心大局,迅速把思想认识和实际行动统一到党的二十大精神上来,切实让党的二十大报告精神在应急系统条条落实、件件落地、事事见效;要以更实举措防范化解安全风险,以更加清醒的头脑树牢安全发展理念,以更实举措防扎实开展重点领域安全整治行动,巩固安全生产专项整治三年行动成果,坚决遏制各类生产安全事故发生,守牢安全生产“基本盘”;要以更高水平增强防灾减灾能力,坚持人民至上、生命至上,立足抗大险、救大灾,持续加大灾害风险预警力度,拓宽预警信息发布渠道,健全应急响应和指挥机制,完善推进应急救援队伍、应急物资储备库、应急避难场所建设,不断提升我市应急管理水平;要以更务实作风展示应急人新形象,充分发挥特别能战斗、特别守纪律、特别能奉献的“应急精神”,以等不起、慢不得、坐不住的心态,抓好各项工作落实,用实际行动为支持鹤壁建设新时代高质量发展示范城市贡献应急力量。