当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

鹤壁市减灾委员会办公室召开我市创建综合减灾(安全)示范社区工作会

发布时间:2022年10月13日 17:02来源:市应急管理局浏览次数:

10月12日,鹤壁市减灾委员会办公室召开我市创建综合减灾(安全)示范社区工作会,市减灾委员会办公室副主任、市应急局党委委员、副局长郝中平主持会议,各县区应急局分管领导及获得2021年度省级综合减灾(安全)示范社区命名的单位参加。

鹤壁市减灾委员会办公室对2021年度我市综合减灾(安全)示范社区创建情况进行了通报,并向获得2021年省级综合减灾(安全)示范社区称号的淇滨区长江路街道办事处新城社区等6个示范社区颁奖授牌。

就持续做好我市减灾(安全)示范社区创建工作,郝中平强调,提高重视度。各级单位要把综合减灾示范社区创建工作当做“一把手”工程来抓,街道(乡镇)、社区村的党政“一把手”应予以充分重视,深入参与全过程,推动社区建设工作。把好质量关。坚持数量服从质量、成熟一家推荐一家,督促社区把握好社区创建的基本要素,稳步推进创建工作。持续抓改进。安全社区、综合减灾示范社区建设是一项具有长远意义的、持续性的工作,只有不断发现问题、正视问题、改进问题,才能保证安全管理水平只增不减。四是工作要主动。各级创建单位要转变工作方式,化被动为主动,因地制宜、因区施策,主动作为、主动出击,不断推动社区减灾工作提档升级。