当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

喜报!平安鹤壁建设表彰大会上鹤壁应急获殊荣!

发布时间:2022年11月10日 17:05来源:市应急管理局浏览次数:

2022年11月8日,鹤壁市委市政府召开平安鹤壁建设表彰大会,鹤壁市应急管理局荣获创建“平安中国建设示范市”暨夺取“长安杯”工作优秀单位,被市委市政府荣记集体三等功;市应急管理局党委委员、二级调研员常现顺同志荣获突出贡献个人并荣记个人二等功。

2018年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市各级各部门不懈努力、艰苦工作、接续奋斗,我市连续被评为省平安建设优秀市,特别是2021年,我市成功获评首届“平安中国建设示范市”、作为全省唯一省辖市蝉联“长安杯”,实现了全国、全省平安建设荣誉全满贯。成绩的取得,饱含着应急系统的辛勤汗水和艰辛付出,凝聚着应急系统奋斗者的不懈努力和无私奉献。

长期以来,市应急管理局紧紧围绕全市平安建设大局,以“零事故”创建为目标,防风险除隐患,以压实“三方责任”、突出“十项整治”、强化“双重预防”、推进“零事故”创建坚决守好安全生产“主阵地”;以守牢防汛救灾“金标准”、扎紧省级安全发展示范城市“篱笆墙”、筑牢自然灾害风险普查“防火墙”坚决下好防灾减灾救灾“先手棋”;以打通应急指挥体系、建立应急组织体系、健全应急物资保障体系、建立应急预案体系、完善应急救援队伍体系、建强应急产业体系坚决打好应急救援“主动仗”,以实际行动坚决防范和遏制各类生产安全事故和自然灾害事故发生,为全市经济社会发展筑牢了安全保障基础,贡献了应急力量。

在党的二十大精神感召引领下,市应急管理局将时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新安全格局保障新发展格局,全力推进更高水平平安鹤壁建设,为奋力谱写建设高质量发展示范城市绚丽篇章作出更大的应急贡献。