当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设

鹤壁市应急管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记授旗致训词精神

发布时间:2022年11月03日 11:20来源:市应急管理局浏览次数:


 

11月2日,鹤壁市应急管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记授旗致训词精神。市商务局党组成员、副局长、一级调研员刘东风带队巡听旁听,局党委书记、局长李树宽主持并讲话,市应急管理局班子成员、局机关科室负责人、二级机构负责人参加专题学习会。

会上,与会人员集中观看了习近平总书记授旗致训词视频,李树宽逐字领学了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词、《习近平总书记重要训词精神学习读本》全面推进应急管理体系和能力现代化节选部分。班子成员、部分科室负责人围绕学习习近平总书记授旗致训词精神进行了热烈发言。

李树宽指出,学习宣传贯彻习近平总书记授旗致训词精神,核心在学,关键在做,要透彻理解要义,认真贯彻落实;把牢政治方向,始终对党忠诚;严抓队伍管理,做到纪律严明;锻造过硬本领,敢于赴汤蹈火;怀揣赤子之心,永远竭诚为民;要让党的二十大精神和习近平总书记授旗致训词精神作为应急系统抓建设、促改革、谋发展、保平安的行动指南,以实际行动做好党人民“守夜人”。

刘东风在现场点评指出市应急局开展党委理论学习扎实、政治站位高、学习结合实、工作成效转化好。刘东风强调,要坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心,增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,推进“第一议题”制度化、常态化、规范化,加强学习成效转化,以党的思想助推应急管理高质量发展。