当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

鹤壁市召开省级安全发展示范试点市创建工作推进会

发布时间:2022年11月02日 17:18来源:市应急管理局浏览次数:

为扎实推进我市创建省级安全发展示范城市各项工作的有效落实,确保创建工作顺利完成,11月1日上午,鹤壁市安委会召开我市省级安全发展示范试点市创建工作推进会,鹤壁市委常委、常务副市长洪利民出席会议并讲话。市政府副秘书长、办公室主任郭长兵,创建工作成员单位、各县区政府分管领导、应急部门主要负责同志参加会议。

会上,市应急局通报了当前全市省级安全发展示范试点市创建工作的开展情况和下步打算,淇县、鹤山区、公安局、交通局、消防支队、住建局分管负责同志分别做了交流发言。

就扎实推进省级安全发展示范试点市创建工作,确保创建工作如期完成,洪利民常务副市长强调,是把稳全局安全形势今年以来,在各级单位的共同努力下,鹤壁市整体安全形势平稳,全市安全生产事故起数、死亡人数较上年均实现较大幅度下降。我市作为省级安全发展示范市先行试点,有条件、有基础完成此次创建。临近年末,各级单位要继续筑牢安全防线,确保全年安全形势持续平稳。是紧盯创建整体目标当前创建工作已进入攻坚阶段,按照进展情况看,如果我们不能更进一步,前期做出的种种努力就可能白白浪费,提升本质安全水平的机遇就可能擦肩而过。对此,各县区、各责任部门一定要高度重视起来,下定决心,紧盯目标,以志在必得的精神状态,不遗余力落实好示范创建的各项工作任务,做到“得分项不扣分,加分项多拿分”,确保顺利通过省级综合评审。是重视创建项目实效创建安全发展示范城市远不是授个牌、颁个奖这么简单,其本质核心是为人民创建,保一方平安。因此,各级单位要杜绝形式主义,提倡务实重效,不断夯实安全生产基础、提升安全生产水平,努力遏制和减少生产安全事故,确保安全生产、生产安全,着重体现出此次创建工作的实效性。四是抓好主体责任落实。12月底前是各单位自评完善的关键阶段,各县区、市直各责任部门要切实强化工作保障,落实各自主体责任,查纰漏、补短板,总结创建过程中的特色和亮点,继续振奋精神、真抓实干,确保顺利创建成功。