当前位置: 首页 > 应急动态 > 工作动态

鹤壁市应急管理局开展“四大一送·情暖百姓”活动

发布时间:2023年01月05日 15:42来源:市应急管理局浏览次数:

为深入开展“四大一送·情暖百姓”活动,保障受灾困难群众温暖过冬,1月5日,市应急管理局在鹤山区姬家山乡蒋家顶村举行“四大一送·情暖百姓”救灾救助物资发放仪式。市应急管理局党委副书记、二级调研员常现顺,党委委员、副局长冯科峰出席仪式并现场指导物资发放。

市应急管理局驻村工作人员和村干部通过前期走访,深入每家每户家中了解需求,排摸出需重点救助家庭,建立工作台账。此次活动,共为全村127户家庭发放140件防寒服,对出行不便的特殊家庭组织志愿者上门送物资,有效解决了特殊困难群众安全温暖过冬问题,受助的困难群众对党和政府的关怀和照顾表示感谢。

局党委副书记、二级调研员常现顺现场与困难群众亲切交谈,详细了解家中的生活状况,并说道:“此次活动在局党委的大力支持下,为群众发放过冬救助物资,目的就是为了让群众过一个温暖的冬天,让党和政府的温暖实实在在地包围着群众,温暖着群众的心坎。”

局驻村第一书记表示,下一步,驻村工作将在局党委的坚强领导下,继续坚持以民生需求为工作开展的风向标,强化服务意识,多举措助力乡村振兴战略实施,将蒋家顶村建设得更加美丽、和谐,进一步提升村民的幸福感、获得感!