当前位置: 首页 > 应急动态 > 通知公告

关于启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应的通知

发布时间:2022年11月27日 20:07来源:市应急管理局浏览次数:

关于启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应的通知

各县区政府,各成员单位:

针对近期大范围雨雪冰冻天气,市人民政府低温雨雪冰冻灾害应急指挥部决定自11月27日18时10分启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。

市气象局2022年11月27日18时10分发布大风、寒潮Ⅳ级《重要天气预警报告》:预计今天夜里到30日有一次大风、强降温天气过程。今天夜里有小雨,28-29日有偏北风4~5级、阵风7级左右;30日凌晨我市最低气温较28日最低气温将下降10~12℃、西北部下降12℃以上。

各级政府和有关部门要高度重视,统筹安排部署,重点防范大风、降温对设施农业、居民日常生活等带来的不利影响,采取有效措施,做好雨雪冰冻灾害防范和应对工作:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风、寒潮工作;

2.加固施工工地围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,必要时停工;

3.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

4.有关部门和单位注意森林、草原防火工作。

5.各地各部门加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,对雨雪冰冻天气引发突发情况要早发现、早报告、早处置,最大程度减少灾害损失。

6.认真做好各类灾情信息的收集、上报工作,灾情信息在向当地政府报告的同时,必须通过国家自然灾害灾情管理系统上报,确保灾情信息不漏报、谎报、错报、迟报、瞒报。

鹤壁市人民政府低温雨雪冰冻灾害应急指挥部

20221127