当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

浚县召开党的二十大期间全县安全防范工作调度会议

发布时间:2022年10月17日 15:29来源:市应急管理局浏览次数:

10月16日晚,浚县县长王远征在县应急管理指挥中心主持召开党的二十大期间全县安全防范工作调度会议,应急局、交通局、住建局、商务局、教体局、消防救援大队等县安委会重点成员单位参加会议。会议听取了各单位近期安全生产隐患排查整治及工作情况的汇报,并对党的二十大期间安全生产工作进行再安排、再部署、再强调。

浚县召开党的二十大期间全县安全防范工作调度会议

会议指出,各相关单位要清醒认识当前严峻复杂的安全生产形势,深刻吸取各类事故教训,进一步提高政治站位,全力以赴做好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实国家、省、市领导批示精神,严格按照县委、县政府工作部署要求,切实扛起“防风险、保安全”的重大政治责任,以决战决胜之势坚决打赢这场安全防范攻坚战。一要持续绷紧安全弦,做到高度警觉、格外清醒,切实把各项安全生产管控措施落实到位。二要盯紧重点领域,对危化、建筑、多合一场所等重点领域从严从细做好风险隐患排查整治。三要持续督导,安委会各督导组务必坚持务实态度,常态化开展安全生产“四不两直”督查检查和工作调度,奋力推进各项措施落细落实。四要加强值班值守,前置救援力量,应急体系始终保持激活状态,做到枕戈待旦、高效应对。