当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

淇滨区应急管理局积极开展“双随机一公开”执法检查

发布时间:2022年11月24日 15:02来源:淇滨区应急管理局浏览次数:

为加强安全生产执法检查工作,扎实推进“双随机一公开”工作机制,确保公平、公正、公开对待企业安全生产执法检查。 日前,淇滨区应急管理局按照“双随机一公开”的相关要求,开展“双随机一公开”执法检查。检查任务由区应急管理局随机抽取和下达,执法检查对象及执法人员匹配均随机产生。经随机抽取,确定对无仓储企业鹤壁市银海经贸有限公司进行执法检查。此次检查由区应急局、市场监管局淇滨分局、区交通局检查人员联合开展。

此次执法检查,主要涵盖以下几个方面:企业营业执照(登记证)规范使用情况的检查;企业安全生产管理制度的监督检查;是否制定安全生产应急预案、有无开展安全生产教育培训进行检查;对道路运输是否违规运营的监督检查。

执法人员逐一细致的详查,针对发现存在的问题和安全隐患一一指出,给以指导,并现场下达责令整改文书,限期企业整改到位,同时加大后续督查力度,强化问题整改追踪。检查结束后,按照程序将执法检查结果及时向社会进行公示。

通过“双随机一公开”规范执法检查,有效提升了应急管理局安全生产综合监管力度,夯实企业安全生产意识,为企业抓好安全工作提醒敲钟,保障了我区安全生产形势持续稳定。