当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

淇滨区:打非治违零容忍 重拳打掉黑气站

发布时间:2022年11月24日 15:06来源:淇滨区应急管理局浏览次数:

为贯彻落实省、市、区安全生产电视电话会议精神,扎实开展安全生产大检查“回头看”,持续做好重点领域专项整治,切实消除各类安全风险,淇滨区安委会组织区住建、市场监管、公安、城管等部门开展城镇燃气“打非治违”联合执法行动。

11月19日,通过群众举报线索以及基层干部的现场摸排,在泰山路街道辖区天泰建材城附近成功打掉一家非法液化气充装窝点。现场扣押非法运输车辆1辆、大小不一的“黑气瓶”22个,没收充装设备一套,公安机关行政拘留1人,及时为周边市民排除了一颗极其危险的“定时炸弹”。

下一步,淇滨区将持续加强燃气领域专项整治,强化执法力度,对存在违法经营储存燃气的窝点绝不手软,坚决做到发现一处、消除一处,牢牢守住安全底线,切实维护人民群众的生命和财产安全。同时将加强燃气安全宣传教育,提高群众安全意识,积极营造安全稳定的用气环境。