当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

淇县安委办联合县消防救援大队、公安局 、桥盟街道、朝歌街道、卫都街道开展消防通道开放情况专项检查行动

发布时间:2022年10月17日 15:30来源:市应急管理局浏览次数:

消防通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,违法占用、堵塞、封闭消防车通道,不仅妨碍消防车通行,同时影响广大居民的生命健康财产和正常出行,按照杨建强书记在安保维稳工作调度会上对居民小区要畅通消防通道的工作要求,住建局、朝歌办、卫都办、桥盟办等部门积极行动,对全县122个小区(含58家属院)消防通道开放情况进行专项整治,全县小区(家属院)应开放消防通道147处,目前已开放147处。

近期,县安委办、消防救援大队、公安局联合对朝歌、卫都、桥盟三个街道办事处辖区内的小区、家属院消防通道开放情况进行抽检。抽查小区、家属院26家,应开放消防通道32处,实际开放32处。

通过此次消防通道联合检查行动,使相关部门、小区居民和物业管理人员从思想上进一步认识到了消防安全的重要性,提升了各部门联合执法、通力配合能力,提高了居民的消防安全意识,为全县消防安全持续稳定打下坚实基础。