当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

淇县应急管理局深入学习党的二十大精神

发布时间:2022年11月01日 15:38来源:市应急管理局浏览次数:


 

1031午,淇县应急管理局召开全体会,会议学习了党的二十大报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议习近平总书记在党的二十大胜利闭幕时的重要讲话习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话习近平总书记在中央政治局第40次集体学习时关于党风廉政建设的重要讲话,要求全局加强作风纪律建设,安排部署当前重点工作。

会议强调,党的二十大报告,举旗定向,凝心聚力。我们要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,学深悟透党的二十大报告中提出的系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,用党的创新理论筑牢炼就政治慧眼的坚实根基,认真贯彻落实党的二十大精神。主动肩负起时代赋予的重任,紧紧围绕安全生产、防灾减灾和应急管理工作要求,强化防风险、保安全、护稳定、促发展的工作担当,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进应急管理事业和深入推进新时代党的建设新的伟大工程贡献力量,努力书写好新时代全县应急管理工作高质量发展的新篇章。

会议要求:全体干部职工要切实提高政治站位,学深悟透和贯彻落实各级纪委全会精神。落实党风廉政建设要求,努力营造风清气正的干事创业环境。各分管领导和部门负责人要结合工作实际扎实落实全会精神,率先垂范、立身为旗,切实发挥“头雁”效应,带头增强管党治党意识,真正把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党任务落地生根。

会议最后对秋冬季森林防灭火、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作再安排再部署。