当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

鹤山区应急管理局组织召开辖区加油站安全生产专项工作会议

发布时间:2023年01月17日 08:18来源:鹤山区应急管理局浏览次数:

1月16日下午,鹤山区应急管理局召开加油站安全生产专项工作会议,进一步抓好加油站行业安全生产工作。局党委委员、副局长张强主持会议,辖区中石化公司、中石油公司、矿区加油站、金驹加油站等9家企业主要负责人参加。

会上,学习传达了《河南省应急管理厅关于认真做好柴油安全许可工作的通知》、《鹤壁市应急管理局关于进一步做好加油站安全监管工作的通知》、《鹤壁市检察院检察意见书》,并对岁末年初汽油、柴油等危化品存储、经营等重要环节安全工作进行再强调、再推动。

会议要求,一是各企业要认清当前形势,切实增强做好安全工作的责任感紧迫感,认真按照《检察意见书》相关要求,认真做好涉及问题整改,坚持闭环管理;要举一反三,开展风险研判与隐患自查自纠。二是要科学制定安全教育培训计划,强化人员安全培训教育,要进一步落实各项安全管理制度,加强储罐区域日常巡查维护及卸油操作过程安全管控,及时消除安全隐患。三是要优化应急管理预案,加强应急处置演练,提高全员安全意识和处突能力,筑牢安全防线。

下一步,区应急管理局将对加油站行业组织开展安全检查,督促各有关企业严格落实安全生产主体责任,对违法违规行为,发现一起、严厉打击一起,持续保持全区安全生产形势稳定大局,为春节、省“两会”等重要时段营造安全祥和氛围。