当前位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态

浚县召开全县安全生产工作会议

发布时间:2023年01月20日 09:38来源:浚县应急管理局浏览次数:

1月18日上午,浚县组织召开全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长朱涛出席会议并讲话,县安委办主任胡长卿、消安委办主任李明星,各镇(街道)和县安委会各成员单位分管负责同志参加会议。




会议集中分析研判我县春节及民俗文化节期间的安全生产形势,对安全生产重点工作进行安排、部署,县公安局、交通局和发展服务中心参会同志就做好下一阶段重点工作进行表态发言。会议还对寒潮、雨雪冰冻等极端天气防范应对进行强调。

会议指出,各单位各部门要以时时放心不下的责任感,绷紧安全生产这根弦,突出“防火灾、防爆炸、防翻车、防坍塌”,采取有力有效举措保障春节和民俗文化节期间安全生产形势持续稳定,坚决守住守牢安全底线。




会议强调,各单位各部门一是思想认识再提高,工作任务再明确。要按照“党政同责”和“三管三必须”要求,对安全生产工作进行再检查、再部署、再落实,以更高标准、更大力度、更实举措,推动全员履行安全生产责任。二是隐患排查再细致,行政执法再严格。要按照全覆盖零容忍、严执法、重实效的要求开展执法工作,充分发挥在各自领域牵头抓总作用,持续加大隐患排查整治力度,加强隐患整改闭环管理,确保人民群众生命财产安全。三是工作责任再压实,科学应对再精准。要严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和预警信息,加大重点人群、重点路段、重点企业检查巡查频次,做好突发事件信息报送和应急处置准备工作,确保遇突发事件能快速出动、有效处置,为全县人民群众度过一个安定祥和的春节营造稳定的环境。